15:57 

Дешево и сердито

Если средства не позволяют обновлять свою полочку в ванной каждый день новыми масками,скрабами и кремами - то самое время отправится с этими целями на собственную кухню и в ближайшую аптеку.
Есть несколько чудо-рецептов,которые по эффективности могут не то что посоревноваться,но и выиграть у их недешквых аналогов.


Этот скраб достаточно нежный,не царапает кожу и насыщает ее витаминами.Прекрасно очищает и тонизирует.Все что нужно - подготовить помидор и блюдце с сахаром,отрезать от помидора небольшой кусок верхней части так,что бы было удобно держать за "кисточку",обмокнуть эту часть в сахар и не сильно нажимая массировать лицо.



Тут все тоже просто до неприличия - нужно три таблетки аспирина,столовая ложка натурального меда и столовая ложка воды(я успользую термальную,но можно и самой обычной воды). Три таблетки аспирина растворяем в чтоловой ложке воды.Когда это все превращается в кашицу с гранулами,добавляем ложку меда и смешиваем. На лице оставлять на 15-25 минут. Кожа становится мягкой,свежей,и главное -некоторые воспаления просто исчезают без следа.
Если после такой маски вы собрались выходить на улицу,то просто необходим солнезащитный крем,иначе вы рискуете покрытся пигментными пятнами,ведь аспирин=салициловая кислота.



Хорош как для лица,так и для всего тела. Все что нужно-просто кофе. Я использую как молотый,так и кофейную гущу.Если скрабите лицо - лучше сильно не нажимать.С телом можно пожесче.Можно добавить немного сахара.
Прекрасное отшелушивающее действие



Засыпаем в емкость голубую глину,заливаем водой.Делаем кашицу,в которую затем добавляем чайную ложку лимонного сока и три капли эфирного масла розмарина.На лице держать 10-20 минут.
Маска подойдет только для жирной кожи,как мне кажется,т.к она сушит.Использую ее редко,когда надо срочно освежить кожу и подсушить воспаления.Аспириновая маска справляется с этим гораздо мягче и лучше,но если под рукой нет солнцезащитного крема или просто чего-нибудьс фактором спф, я использую эту.
Злоупотреблять ей не стоит)



Да,название конечно изысканно, но маска совершенно простая. Разводим черную глину до состояний кашицы,добавляем ложку лимонного сока,чайную ложку гранатового сока и несколько капель красного сухого вина.Освежает кожу просто чудесно,но опять таки - сушит. И похлеще предыдущей.Эту маску я использовала на новый год, когда у меня как назло вылезло много рпоблем с кожей,и она придала лицу здоровое сияние и отлично подготовила для последующего нанесения макияжа.

@темы: hand made

URL
Комментарии
2010-01-10 в 20:18 

воо, сбылась моя мечта **
подписываюсь на бложик)

2010-01-11 в 21:19 

У каждого человека свои здезды.
а поводу аспириновой. она же жопа какая жидкая(может аспирин у меня маленький). как ее наносишь?ватным диском?

2010-01-11 в 21:29 

the light pours out of me
у меня полчается не очень жидкаая,там же мед,засчет него все "прилипает" к коже)
может,ты слишком много налила воды,или забыла добавидь мед?

2010-01-11 в 23:17 

У каждого человека свои здезды.
Kant Knicker ну про мед я не забыла)) воды - ложка. но аспирин там растворился и еще дофига осталось воды. попробую в следующий раз поменьше. а то она минут 10 тупо стекала...

2010-02-03 в 16:43 

I am wishing what you're wishing for, I am hoping what you're hoping for
Можно ли сделать аспириновую маску вечером, а на след.день выходить на улицу без солнцезащитного крема?

2010-02-07 в 14:26 

Christine~doll
на следующий день да.я конечно не специалист, но я так и делаю всегда,и все хорошо.) особенно если на ночь вы используете какой либо крем - в таком случае проблем вообще не возникнет

URL
     

handy dandy

главная